本日夜は、
NPO法人湘南スタイルの4月度理事会が開催されました。
平成21年度の事業実績の評価と今後の進め方を協議しました。
本日の特別テーマは、みかんの木オーナー制度についてでした。
地元湘南みかんの加工品として現在試作中のものは、ドレッシング、アイスクリーム、ジャムなどがあります。
みかんの木オーナー制度は、農家、市民、企業、行政がそれぞれの力を発揮し、協働して関係者の総てがハッピーになる仕組みです。
農家支援・地域貢献・自然保護面でも大変効果的なプロジェクトモデルになっていると思います。
NPO法人湘南スタイルは、地域のためになるか、人のためになるかを行動の第一選択基準にして色々なプロジェクトに取り組んでいます。
NPO法人湘南スタイルの色々な活動に楽しく参加を希望される方は、ホームページにアクセス願います。